Dosen MSKI Dr. Jajang Jahroni berkunjung ke Wales

Salah seorang dosen senior Magister Sejarah dan Kebudayaan Islam, Dr. Jajang Jahroni, mendapatkan kesempatan untuk melakukan kunjungan ke Benua Eropa, tepatnya ke Bangor Business School, Wales. Kunjungan tersebut berlangsung pada 3 – 10 September 2019 di Kota Bangor, Wales, United Kingdom. Kunjungan ini merupakan kerjasama universitas di Indonesia dengan Uni Eropa dalam meningkatkan kapasitas kualitas pendidikan.

Dr. Jajang Jahroni mendapatkan undangan dari Erasmus Mundus selaku pelaksana kegiatan ini. Kegiatan diadakan setiap tahun di universitas yang berbeda yang berada di benua Eropa bergantung kepada tema acara yang diadakan setiap tahun. Tema acara tahun ini adalah “Experience Best Practice 2019 Bangoor Buisness School”. Selain Dr. Jajang Jahroni dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, ada juga perwakilan dari 5 universitas lain yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti kegiatan ini. Perwakilan tersebut antara lain, Universitas Negeri Sebelas Maret, Institut Pertanian Bogor, Universitas Sriwijaya Palembang, Universitas Syiah Kuala, dan Universitas Tanjung Pura Pontianak. Kegiatan diisi dengan diskusi di dalam kelas dengan dosen-dosen dari Bangoor Business School. Kunjungan ini menjadi jalan masuk untuk kerjasama antar dosen serta universitas di Wales dengan UIN Jakarta.