Pelatihan Penulisan Artikel di Jurnal Terindex Scopus

Prodi Magister Sejarah & Kebudayaan Islam menggelar kegiatan Workshop Peningkatan MutuAkademik. Kegiatan akademik yang mengangkat tema Penulisan Artikel Jurnal Terindeks Scopus” ini bertujuan memberikan pembekalan bagi para mahasiswa Prodi Magister SKI tentang teknik penulisan artikel ilmiah agar bisa mendekati kriteria yang sesuai dengan ketentuan pada jurnal nasional dan internasional. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa memiliki pengalaman dan keterampilan tentang penulisan karya ilmiah yang berkualitas, khususnya yang terkait dengan bidang sejarah dan kebudayaan Islam.

Untuk mewujudkan tujuan tersebut Prodi PMSKI menghadirkan seorang dosen dari IAIN Kudus, Muhammad Mustaqim, M.Pd.I. Selain mengajar, Narasumber juga mengasuh jurnal Qijis. Tulisannya telah beberapa kali dimuat dalam jurnal yang yterindeks Scopus. Tidak kurang dari 20 artikel yang berasal dari para peserta Workshop langsung dikritisi oleh Pembicara yang dibantu juga oleh Prof. Amelia Fauzia, Ph.D selaku Pembicara Kedua.